けものフレンズ2の放送開始日が決定!監督は「アイカツ!」の木村隆一、制作はトマソン

35

12018/10/29(月) 12:55:11.92ID:T2oWFOlM0NIKU.net

TVアニメ「けものフレンズ2」の放送開始日が2019年1月7日に決定。これに合わせてビジュアル第6弾、キャスト・スタッフ情報、イントロダクションとなるテキストも公開された。

イントロダクションによれば「けものフレンズ2」は、フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
旅をしながらさまざまなフレンズと出会う中で「ジャパリパーク」の秘密が描かれ、大地を揺るがすような大ピンチも巻き起こると予告されている。

サーバル役の尾崎由香を始め、第1期から登場するフレンズのキャスト陣は続投。
新たに発表されたカラカル役の小池理子は「まず、『カラカルってどんな動物だろう?』って思いました」「調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズ」と自身が演じるキャラクターの魅力を語り、まだ謎に包まれた子供役の石川由依は「フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!」とコメントした。

「けものフレンズ2」の監督は「アイカツ!」の木村隆一が務める。コンセプトデザインは吉崎観音、シリーズ構成・脚本はますもとたくや、CG監督は谷口英男、アニメーションプロデューサーは沼田心之介、アニメーション制作はトマソンが行う。




                   
22018/10/29(月) 12:55:25.55ID:T2oWFOlM0NIKU.net

石川由依(子供役)コメント
今回、「けものフレンズ2」からの新キャラクターとして出演させていただくことになりました、石川由依です。
フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!
たくさんの方から愛されている「けものフレンズ」。新しいシリーズでも、皆さんに笑顔をお届けできるよう、私も精一杯楽しみながら演じていきたいと思います!よろしくお願い致します!


32018/10/29(月) 12:55:34.85ID:T2oWFOlM0NIKU.net

小池理子(カラカル役)コメント
オーディションを受けられることになったときにまず、「カラカルってどんな動物だろう?」って思いました。
調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズで、ぜひこのキャラクターを演じたいと思いました。
なので決まったと聞いたときは本当に嬉しかったです。心を込めて精一杯カラカルを演じますので、どうぞよろしくお願いいたします!


42018/10/29(月) 12:55:40.16ID:T2oWFOlM0NIKU.net



72018/10/29(月) 12:56:07.17ID:ibQ031qI0NIKU.net

かばんちゃんは?


332018/10/29(月) 13:00:02.34ID:itwjRpp+HNIKU.net

>>7
海の中やで


112018/10/29(月) 12:57:11.76ID:dwQmfSI1xNIKU.net

アイカツを紛争に巻き込まないでほC😫


122018/10/29(月) 12:57:15.84ID:4GN7er0idNIKU.net

普通に木村監督なら期待安心できるな


132018/10/29(月) 12:57:17.66ID:ajP2rNb4aNIKU.net

石川結依を火傷させるのはやめてくれ


142018/10/29(月) 12:57:20.42ID:cxy6WpdraNIKU.net

ニコでやるんか?




152018/10/29(月) 12:57:24.82ID:fYRbfj/c0NIKU.net

木村ならいけるやん


172018/10/29(月) 12:57:58.27ID:S+OfGGELHNIKU.net

トマソン 作品一覧

101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)


272018/10/29(月) 12:59:11.35ID:wwxfm1V20NIKU.net

>>17
ようやく見つけた制作感ある


342018/10/29(月) 13:00:07.55ID:GpvcL7aXdNIKU.net

>>17
敗戦処理やししゃーない


182018/10/29(月) 12:57:58.62ID:AR4olg2xHNIKU.net

何で1期あの終わり方でかばんを抹消するんや
不自然すぎるやろ


232018/10/29(月) 12:58:29.17ID:N2ucEwGvdNIKU.net

普通の有能連れてきてどうすんねん


252018/10/29(月) 12:58:40.52ID:zhlf36DLdNIKU.net

アイカツ巻き込むのやめちくりー


292018/10/29(月) 12:59:25.84ID:XKGv4QFCaNIKU.net

フレンズのみんな、このときの気持ちを思い出してくれよ…

248 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-OnN+ [106.181.70.15]) sage 2017/11/16(木) 13:18:37.42 ID:UibrA5LIa
動物園デモとして、ようこそジャパリパークの替え歌を歌うのはどうかな

返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
吉崎とたつきが手を組みゃ最強(最強)
角川は悪徳企業で最悪(最悪)
たつきがいなきゃけもフレは爆死
みんな角川が悪いんだー
ほら 社員 何か言えよ今すぐ(は・や・く)
返せ返せたつきを 今日もどったんばったん大騒ぎ
姿かたちも変えて2期をやるなら大爆死
ヤオヨロズのたつきはみんなの希望
はじめまして たつきもっと知りたいな(たーつきー!)


372018/10/29(月) 13:00:23.46ID:n5ornFOzdNIKU.net

>>29
レジェンド


302018/10/29(月) 12:59:47.42ID:66XQGwVYdNIKU.net

これカバンちゃんが居ないってことは1期とはパラレルってことか


312018/10/29(月) 12:59:59.31ID:v58b1OoBpNIKU.net

アイカツの監督ならええんちゃう


362018/10/29(月) 13:00:12.03ID:SJsklX1J0NIKU.net

制作会社もスタッフもよくこんな仕事よく受けたよな
同情するわ


392018/10/29(月) 13:00:38.01ID:ibQ031qI0NIKU.net

>フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
ありゃかばんちゃんリストラ確定やん


512018/10/29(月) 13:02:19.87ID:cxy6WpdraNIKU.net

>>39
違う世界線の話になるんやな


482018/10/29(月) 13:01:59.53ID:8vyfKqBS0NIKU.net

子供役。。。あっ。。。




542018/10/29(月) 13:02:42.42ID:ibQ031qI0NIKU.net

>>48


872018/10/29(月) 13:07:25.48ID:SZ018W0+rNIKU.net

公認監督だぞ





注目記事

ツイッターの反応

コメントありがとうございます  

最新のコメントへ(35)  
お気軽に一言お願いします。   最新のコメントへ(35)
 
 

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。
URLの記入はhttpのhを抜いて下さい(宣伝対策です)。
35