【朗報】京アニ青葉真司さん、1000万円の税金で命を救われる

5
京アニ青葉真司 容疑者 北村明美弁護士 税金 逮捕に関連した画像-01
12019/11/21(Thu) 20:26:45ID:t3KFshFL0.net

「大量の輸血、皮膚移植など、高度な集中治療が行なわれてきた。入院費を合わせると1000万円近い治療費が発生しているといわれている」(全国紙記者)

 気になるのは、この治療費は誰が払うのかということ。北村法律事務所の北村明美弁護士が解説する。

「逮捕、勾留後の治療であれば警察、つまり税金で払われますが、逮捕状が出ているだけの段階だと容疑者に支払い義務が生じる。ただ、これは『容疑者
に支払い能力がある場合』のみ。なければやはり税金です。青葉容疑者は無職と報道されていますから、支払い能力があるとは考えにくい。よって税金か
ら支出される可能性が高いでしょう」

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/17403679/



42019/11/21(Thu) 20:27:37ID:P5FoZQ8X0.net

(俺たちの税金を)パクりやがって!


82019/11/21(Thu) 20:28:42ID:KiIB43NVp.net

ワイらが青葉を救ったんやな………


102019/11/21(木) 20:28:58.34ID:t3KFshFL0.net

ナマポで生活し
ナマポでガソリン買い
ナマポ代納めてる人間を焼き殺し
税金で命を救われる

これもう選ばれし勇者やろ


172019/11/21(木) 20:30:22.12ID:8cRbyujhM.net

>>10
ナマポで大型スピーカを買い、騒音を出す

が抜けてる


122019/11/21(木) 20:29:15.54ID:8cRbyujhM.net

義援金が当てられてたら笑う


152019/11/21(Thu) 20:30:06ID:XyxiW+m90.net

1000万で済むんか?


162019/11/21(木) 20:30:20.98ID:Di8OgDLUM.net

【京都アニメーション大賞 大賞受賞作品一覧】
第1回(2010年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第2回(2011年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第3回(2012年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第4回(2013年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第5回(2014年) 小説部門:ヴァイオレット・エヴァーガーデン シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第6回(2015年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第7回(2016年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第8回(2017年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施
第9回(2018年) 未実施
第10回(2019年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施
第11回 (2020年) 中止


222019/11/21(Thu) 20:31:54ID:SxEgshVc0.net

>>16
露骨過ぎる


282019/11/21(Thu) 20:36:09ID:YrLpnXhyr.net

>>16
ふぁっ!?なんやこら?



202019/11/21(木) 20:31:10.91ID:TOjuWnEt0.net

死刑にするために助けた


232019/11/21(木) 20:32:46.00ID:G3/EC8Ec0.net

殺すために助けろ


242019/11/21(木) 20:33:44.20ID:1zv50st90.net

そもそも高額医療制度あるやろ


252019/11/21(木) 20:34:47.60ID:DlvoARpj0.net

今日も一日がんばるぞい!


312019/11/21(Thu) 20:36:41ID:M47hIv5H0.net

まあ元々刑務所暮らし生活保護と税金かかりまくりやし


342019/11/21(Thu) 20:37:36ID:XreenQIT0.net

こいつ自身助かったのが不思議なレベルの重症らしいしな
そんな奴を奇跡的に快復させても結局死刑が待ってるだけってのもなんとも皮肉な話やな




ホームに戻る
5